 Alla mostra del cinema il cameriere serve chi è segnalato Il buffet ad personam Dopo il convegno sul restauro dell'Apollo di Veio
di Oriana Maerini Venezia. Capita di tutto alla kermesse veneziana, tra folle di giornalisti, curiosi e ospiti, ma questo, in anni di frequentazione, non l'avevamo mai visto. Al buffet offerto dopo la presentazione del documentario firmato da Folco Quilici sul restauro dell'Apollo di Veio si è verificato un evento stranissimo. Gli ospiti, i giornalisti e, forse qualche imbucato, ostentavano invano i piatti vuoti al passaggio dei camerieri con le vivande. Scene da girone dantesco: un americano supplicava un po' di pasta che aveva solo intravisto. Solo pochi eletti e "segnalati" ricevevano un pezzo di mozzarella con fettine di pomodoro. Tutti gli altri continuavano a fare lo slalom fra un cameriere e l'altro provvisto di vassoio carico di leccornie. Un'avvenente signora, forse l'addetta stampa, indicava chi servire e non c'era scampo per gli altri. Tra i fortunati usciti a pancia piena dal buffet c'e stato Gianni Ippoliti che, forse, consapevole della carenza di cibo si è lanciato sugli spiedini di frutta.
(Giovedì 8 Settembre 2005)
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