.


Film in uscita Recensioni Festival Eventi Sipario Home video Ciak si gira Interviste CineGossip Gadget e bazar Archivio
lato sinistro centro

Home Archivio      Stampa questa pagina  Invia questa pagina  Zoom: apri la pagina in una nuova finestra


Premio Academia Barilla 2009

Il cinema in cucina

Deadline al 31 gennaio 2009


di red.


Il premio Academia Barilla “Storie di cucina – A tavola con la promozione, lo sviluppo e la difesa dei valori culinari italiani”., giunto alla quinta edizione. E' organizzato con la collaborazione del Comune di Parma, dell'Università degli Studi di Parma e dell’Associazione Mondo piccolo cinematografico. Ha il patrocinio della Camera di Commercio di Parma e dei Musei del Cibo della provincia di Parma. Il Premio Academia Barilla “Storie di cucina” è stato istituito per diffondere la conoscenza e promuovere la cultura gastronomica italiana e delle singole aree geografiche attraverso il cortometraggio cinematografico, sia a carattere documentaristico sia in forma di fiction. La presentazione di preparazioni gastronomiche, di usi, costumi e tradizioni legate al mondo della cucina, di prodotti tipici d'eccellenza o di temi legati all'alimentazione italiana rientra negli obiettivi del premio. Partecipando al Premio, si chiede agli autori e ai registi di sostenere e promuovere la mission di Academia Barilla per la valorizzazione della cultura gastronomica italiana.

“Il cinema ci ha regalato negli anni molte immagini che hanno fatto la storia della cultura gastronomica italiana e internazionale”, afferma Gianluigi Zenti, amministratore delegato di Academia Barilla. “Per questa ragione riteniamo che sia importante continuare a sostenere la produzione di nuove opere cinematografiche che valorizzino creativamente la tradizione e i valori della cucina italiana nel mondo”.

A marzo, inoltre, la serata di premiazione sarà un connubio di piacere tra cinema, gusto e olfatto grazie alla complicità creativa degli chef di Academia Barilla. Il pubblico, infatti, potrà degustare dal vivo alcune ricette ispirate ai cortometraggi vincitori.



L’iscrizione è gratuita: la scheda d’iscrizione, compilata in tutte le sue parti e firmata, dovrà essere corredata, pena l'esclusione, da tre copie del filmato in DVD, e da biografia, filmografia dell’Autore e sinossi del film stampate su carta, sempre in triplice copia.
Possono partecipare al concorso soltanto film terminati dopo il 31 Dicembre 2002.
La loro durata non dovrà superare i 20 minuti compresi i titoli di testa e di coda.
Non verranno accettate opere già inviate negli anni precedenti.
I Filmakers partecipanti possono inviare più opere, senza limitazione numerica.
Il materiale deve pervenire a mezzo corriere o invio postale entro la scadenza del 31 gennaio 2009 al seguente indirizzo:
ACADEMIA BARILLA “Progetto Cinema”
Largo Calamandrei 3/a – 43100 Parma – I
Tel. ++39-0521 264060
E-mail : info@academiabarilla.it
Web: [http://www.academiabarilla.it/academia/premio-cinema-academia-barilla/default.aspx]


I premi:

I premi sono i seguenti:
1° Classificato € 1.000,00 + Piatto artistico
2° Classificato € 500,00 + Piatto artistico
3° Classificato € 250,00 + Piatto artistico
A tutti i vincitori verrà consegnata anche una confezione di prodotti gastronomici di Academia Barilla.




(Mercoledì 10 Dicembre 2008)


Home Archivio      Stampa questa pagina  Invia questa pagina  Zoom: apri la pagina in una nuova finestra

lato destro